Какой я на самом деле
Если человек не может ответить на вопрос – Какой я на самом деле — скорее всего, он очень зависим от мнения окружающих людей.
Такой человек привык с детства слушать родителей, воспитателей, учителей и все свои поступки сверять с навязанными ему шаблонами –«что такое хорошо, а что такое плохо».
Во взрослой жизни, когда рядом уже нет воспитателей и учителей, можно слушать советы друзей и родственников, а может и дальше жить по подсказке родителей. Но время идет и наступает момент, когда человеку становится интересно – Какой же я на самом деле?
Что ж удивительного? Если Вы привыкли все время оглядываться на чужое мнение, поступать так, как принято, а не так как хочется, вы можете искренне не знать, какой вы на самом деле и чего вы стоите.
Чтобы узнать себя, надо быть готовым себя принять, принять безусловно со всеми своими достоинствами и недостатками.
Ну, да, Вы – не идеал и, возможно в вас есть черты, которые вам очень не нравятся в других (кстати, именно поэтому и не нравятся). А разве Вы знаете идеальных людей? Разве ваши родные и близкие не имеют недостатков? Конечно, имеют.
Но Вы же не любите их от этого меньше, прощаете им какие-то неприятные качества. Почему же не простить их и себе любимому?
Не бойтесь тех открытий, которые Вы можете сделать, знакомясь с собой. Чем лучше Вы себя будете знать, тем более близкими друзьями с собой станете. Подружитесь с каждой своей сущностью, с жадиной, трусом, завистником.
Ведь может именно жадина помогает вам рационально вести бюджет, трус спасает от каких-то сомнительных авантюр, а завистник заставляет стремиться к чему-то. Будьте готовы полюбить себя и вопрос – Какой я на самом деле – не останется без ответа.
Ирина Канарская для журнала «Образ жизни»