Курица по-китайски
Как я и обещала в статье «Здоровый образ жизни и правильное питание» делюсь интересными, на мой взгляд, рецептами. Курица по-китайски один из них.
Куриное филе – штука капризная. Если приготовить его неправильно, будет сухим и невкусным. Перепробовала много способов, в итоге, в своем арсенале оставила лишь несколько. Этот рецепт мой любимый. Во-первых, потому что устраивает всех членов моей семьи. Во-вторых, потому что готовится очень быстро.
Итак, на 4-х человек нужно
куриное филе — 2 шт
приправа хмели-сунели
(можно «кавказские пряности»)
чеснок – 1 зубчик
соевый соус ~ 50 мл
крахмал – 1 ч.л.
масло растительное для жарки
Можно купить куриное филе уже отделенное от костей или полностью грудку и отделить самим(есть мнение, что такое филе сочнее), это уже по желанию. Моем и промокаем бумажным полотенцем.
Отделяем маленькое филе и надрезаем в нем сухожилие(в идеале лучше удалить его совсем, но если не умеете и так сойдет).
Режем большое филе поперек волокон на кусочки шириной примерно 1.5 см. Складываем в керамическую или эмалированную посуду и добавляем соевый соус в количестве – не слишком мало, не слишком много, но чтобы хватило обмазать все кусочки плюс немного хмели –сунели или приправы «Кавказские пряности».
Можно выдавить зубчик чеснока, я этого не делаю, младшая дочь не любит. Оставляем на 2 часа. Солить не надо.
Затем панируем каждый кусочек в крахмале и жарим на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Или вариант для ленивых(я использую именно такой), перед жаркой добавляем в курицу чайную ложку крахмала, тщательно перемешиваем и жарим на раскаленной сковороде, непрерывно помешивая в течении 10-15 минут.
Лучше жарить на специальной сковороде «вог», но можно и на обычной, придется потом плиту протереть от капелек жира. Гарнир к такому блюду подходит любой, как овощи, так и крупы.
Приятного аппетита!
Ирина Канарская для журнала «Образ жизни»