Натуральные витамины в таблетках
Натуральные витамины в таблетках и капсулах появились на свет, благодаря процессу сублимационной сушки «живых» продуктов и трав. Удаление воды позволяет превращать природные носители витаминов в своеобразный концентрат.
Порошок впоследствии прессуют в таблетки или засыпают в капсулы. Такой продукт содержит не только нужный витамин, но и другие полезные вещества, которые присутствуют в натуральных плодах: клетчатку, минералы, антиоксиданты.
Такие натуральные таблетки и капсулы (в жидком виде они тоже производятся) являются, пожалуй, самым лучшим источником витаминов. Они не вызывают аллергических реакций и не оставляют вредных продуктов распада в нашем организме.
В то же время они помогают нам восполнить нехватку витаминов и микроэлементов.
Единственным недостатком таких витаминов является их немалая цена, но здоровье дороже. О некоторых производителях натуральных витаминов я рассказывала в статье Какие самые лучшие витамины.
А ярым сторонникам естественных витаминов, содержащихся в продуктах, хочу предложить провести простой эксперимент.
Купите набор продуктов, содержащих дневную норму необходимых для человека витаминов и микроэлементов, и внимательно посмотрите на все это.
Даже, если материальное положение позволит вам питаться так каждый день, вряд ли вы сможете все это съесть. Безусловно, прием витаминов не исключает сбалансированное питание, как и наоборот.
И как альтернатива, конечно, остаются синтетические витамины. Не надо пугаться слова «синтетические».
Если контроль качества поставлен хорошо, то и витамины производятся высокотехнологично. Такие витамины доступны по цене. Основное, на что надо обращать внимание: срок годности и правильная дозировка.
Ирина Канарская для журнала «Образ жизни»