Самое важное — здоровье
Люди удивительно беспечны, когда вопрос касается собственного здоровья, хотя никто не сомневается, что самое важное -здоровье. И что же …? В боку все время покалывает или голова часто болит, или дышать тяжеловато. А не пробовали к врачу сходить? Говорят, иногда помогает. Нет, чего-то ждем. Чего? Когда на скорой увезут? Или что само рассосется?
И отговорки-то какие! « А что они(врачи) мне могут сказать?» « Нормальных врачей не осталось, все уехали(кстати, интересно, где они все собрались)». «Денег нет, сейчас все платно». И самое убойное, конечно, — «Все как-то некогда».
А бегать по шарлатанам – экстрасенсам есть время? А соседка баба Маша больше понимает в вашем здоровье, чем квалифицированные специалисты? А на горы разрекламированных по телевизору таблеток деньги есть?
Неужели у кого–то есть дела важнее, чем собственное здоровье? Я Вам не верю. Когда человек лежит на больничной койке после инфаркта или инсульта, у него больше нет никаких важных дел, кроме одного — выжить. Так зачем доводить до такого печального финала.
Всегда можно найти время, перебороть лень и пройти обследование, чтобы дальше жить спокойно. В некоторых случаях Вы можете даже самостоятельно провести некоторую диагностику. Например, узнать состояние сосудов, вам поможет статья «Проверяем состояние сосудов».
Я подозреваю, что некоторые люди не обращаются к врачу из-за обычного страха – страха узнать нечто неприятное для себя, предпочитая жить в блаженном неведении… до поры, до времени. Все мы люди и все мы боимся услышать что-то неприятное для себя, это как раз понятно.
Но, во-первых, нас могут ждать наоборот приятные известия. А, во-вторых, все же лучше вовремя узнать правду, даже, если она нас не обрадует. Тем более, что в основном все проблемы со здоровьем можно решить, если вовремя этим заняться. Так что, отбросим страхи и лень. Повторим себе, что самое важное — здоровье и пойдем к врачу на обследование.
И не будем пропускать звонки судьбы, о которых нас всегда предупреждает наше шестое чувство, а наоборот, внимательнейшим образом прислушаемся к ним, доверяя собственной интуиции. Зачем ждать, когда рассерженная нашим невниманием судьба, устав звонить, просто выломает нашу дверь.
Ирина Канарская для журнала «Образ жизни»