Шестое чувство человека
Знаки судьбы… Шестое чувство человека улавливает эти чуть заметные колебания окружающей среды, но мы лишь отмахиваемся от них. Иногда нужны не тихие звонки, а настоящий набат, чтобы человек обратил внимание, что ему надо менять «Образ жизни»
Знакомо чувство, когда возникает какое-то внутреннее нежелание идти на запланированную встречу? И как правило, эта встреча ничего хорошего не приносит, в лучшем случае просто потерянное время. Это наша интуиция (шестое чувство человека) пыталась поговорить с нами.
Отправляю детей в музей природы, они уже на пороге, дочь говорит: «Может позвонить туда, вдруг выходной?» Я отмахиваюсь: «С чего бы в понедельник выходной? Езжайте.» Через час звонок: « Мама, музей закрыт –выходной».
Я вздыхаю: « Ну, погуляйте хоть в центре». Или такое: забираем детей от бабушки с дедушкой из Старой Руссы и собираемся домой в Ригу . Все время чувствую, что меня что-то беспокоит, никак не могу поймать какую-то мысль. Опять беспечно отмахиваюсь, потом вспомню.
И вспоминаю через 250 км почти у самой границы, детские паспорта остались у бабушки, которой я сама их отдала, когда оставляла детей. 500 км лишних из-за простого нежелания прислушаться к себе.
К сожалению, в жизни бывают не столь безобидные случаи. У одной из моих институтских сокурсниц мама работала на круизном лайнере «Михаил Лермонтов». В 1986 году лайнер затонул у берегов Новой Зеландии.
Пассажиры и члены экипажа были спасены подошедшим к месту гибели лайнера судном.
Погиб один член экипажа, инженер рефрижераторных установок. По словам мамы моей сокурсницы, он делал последний рейс, собираясь увольняться из пароходства и переходить на береговую работу.
И в этот рейс он очень не хотел идти (шестое чувство человека), но все же согласился, решив подзаработать напоследок.
А сколько бывает обыденных историй, когда у человека все как-то не складывается, не идет. Но он упрямо продолжает совершать изо дня в день одни и те же действия, вместо того, чтобы остановиться и подумать – Что не так я делаю? Иногда даже этого оказывается достаточно, чтобы понять причину своих проблем.
Ирина Канарская для журнала «Образ жизни»