Суп-пюре
Продолжаю делиться здоровыми рецептами быстрого приготовления. За что я люблю супы-пюре, так это за то, что они:
Во-первых, для их приготовления подходят самые разные продукты, т.е. суп-пюре можно сделать из того, что есть под рукой
Во-вторых, подходят как для обычного меню, так и для диетического, как для взрослого, так и для детского
В-третьих, быстро готовятся (а у нас, формирующих свой образ жизни, дел много и этот пункт немаловажен)
Предлагаю вашему вниманию рецепт супа-пюре из тыквы.
Итак, нам понадобятся
морковь – 1шт
лук репчатый — 1 шт
картофель – 2-3 шт
масло растительное для жарки
тыква – по количеству, примерно в два раза больше картофеля(не по штукам, а по массе.
приправа майоран или базилик(не обязательна) – на кончике ножа
Лук чистим, моем, режем как угодно. Разогреваем масло на сковороде, кладем лук и оставляем на минимальном огне. Затем быстро чистим, моем морковь, режем или трем на терке(кому, что больше нравится, в данном случае не принципиально). Добавляем к луку и слегка обжариваем. Картофель чистим, моем режем довольно крупно и кладем в компанию лука и моркови.
Добавляем на сковороду немного воды и тушим минут 10, затем добавляем предварительно почищенную и порезанную тыкву, приправу, соль и тушим до готовности. Перекладываем все в кастрюльку, берем мультипимер(блендер) и перемешиваем все в пюре-образную массу.
Разбавляем горячей водой до желаемой густоты и доводим до кипения. Все! При подаче в тарелку можно добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!
По такому принципу можно готовить любой овощной суп-пюре. Подходят замороженные овощи, т.е. Вы просто добавляете их вместо тыквы(а можно и вместе с ней). Мне, например, нравится брокколи. Если какого-то продукта нет в наличии, не расстраивайтесь – суп не очень пострадает. Есть еще и совсем скоростной вариант, ничего не жарить, а просто варить и мельчить в пюре. Но это уже совсем без изыска.
Ирина Канарская для журнала «Образ жизни»