Жизнь в сети
Жизнь в социальных сетях расцветает пышным цветом. Люди встречаются, люди общаются, люди знакомятся. Что же в этом плохого? Да ничего. Лично я только рада, что интернет так прочно вошел в нашу жизнь, предоставив нам не виданные ранее возможности.
Раньше Вы переезжали на другое место жительства и связь с друзьями и знакомыми могли поддерживать только по переписке. Сейчас другое дело.
Крупнейшие социальные сети Рунета предоставляют нам возможность общаться друг с другом в реальном времени. Одно нажатие — и вы можете переписываться, обмениваться фотографиями детей, семей, любимых собачек и кошечек.
И все было бы замечательно, если бы реальная жизнь шла своим чередом, а виртуальная своим. К сожалению, так бывает не всегда.
Случается, что человек буквально «подсаживается» на виртуальное общение, начинает проводить все больше и больше времени в социальных сетях.
Реальная и виртуальная жизнь переплетаются друг с другом. Начинает казаться, что жизнь в социальных сетях более насыщенная и интересная, чем реальная.
Порой это увлечение проходит также быстро, как и началось, порой вырастает в серьезную проблему. Я не верю ни в какие компьютерные или интернет зависимости.
Если человек проводит свою жизнь в сети, это означает лишь то, что образ жизни сложившийся у него в реальности, его не устраивает.
И, конечно, это не выход – компенсировать свою неудовлетворенность бурной виртуальной жизнью.
Ведь достаточно обычного сбоя электричества или поломки компьютера и ваша виртуальная жизнь исчезнет, а вот реальная будет с вами всегда.
От каких проблем Вы убегаете в сеть? Разберитесь с этим, начните менять свой реальный образ жизни и тогда жизнь в социальных сетях перестанет казаться такой заманчивой.
Ирина Канарская для журнала «Образ жизни»